fbpx
+7 925 832-97-27

+7 925 832-97-27

Живые раки

Мифы и правда о раках

Миф 1: Раки – животные-падальщики.

Нет. На самом деле раки – довольно чистоплотные существа, поэтому они не водятся в загрязненных промышленными стоками водоемах. Раки очень чувствительны к загрязнению воды, поэтому места, где они водятся, говорят об экологической чистоте этих водоемов. В мелководных прудах, где нет ключей, или чересчур много отложений ила, раки почти не встречаются. Основу рациона наших «южнороссийских» раков на 80-90% составляет растительная пища. Мертвую рыбу раки едят довольно редко. Помимо рыбы раки «неравнодушны» к личинкам насекомых, червям, улиткам, прочим водным моллюскам.

Миф 2: Раки — ночные животные.

Да. При ярком солнечном свете активность раков минимальна. Днем даже те особи, что не прячутся в норы, надолго «замирают» среди травы, подводных укрытий. Самое подходящее время для ловли этих животных – с 22.00 до 3 часов ночи. В очень пасмурную, но тихую погоду раки иногда охотятся и днем.

Миф 3: Зимой раки не активны.

Нет. Любой рыболов-любитель может с легкостью опровергнуть данное утверждение. Ну а специалисты рыбного хозяйства добавляют: иной раз активность «зимующего» рака сопоставима с летней. 

Миф 4: Раки – тяжелый продукт для питания.

Нет. Мясо рака питательное и имеет превосходный вкус. По составу оно содержит большое количество белка и малое количество жиров, которые относятся к группе т.н. ненасыщенных, то есть легко усвояемых.

Миф 5: Во взрослом речном раке мало мяса.

Да. Кулинарами подсчитано: если в килограмме морских и пресноводных креветок выход чистого мяса составляет около 400-450 гр (в зависимости от конкретного вида), то в килограмме речных раков едва 100—150 гр, которые приходятся лишь на брюшко и клешни. 

© 2020 РК Продукция - продажа раков оптом и в розницу

Сайт создан Смузи-Студио