+7 925 832-97-27
Живые раки
Живые раки
Наши клиенты очень часто задают вопрос:" Как сохранить рака живым дома, если варить мы его собираемся только на следующий день?" Сегодня мы расскажем об этом.
Самое главное- НИКОГДА не помещайте живого рака в хлорированную (взятую из городского водопровода) воду, иначе весь рак очень быстро отойдет в мир иной. Хлорированная вода не подходит даже для временного содержания рака, поскольку он очень плохо относится к воде с низким содержанием кислорода. Если Вы хотите передержать рака именно в воде, то подойдет проточная речная вода или вода из скважины или колодца, но обязательно у Вас должен быть компрессор для обогощения воды кислородом.
Но, как показывает практика, самое лучшее хранение живого рака - это сухой способ. Промойте рака под проточной водой, поместите его в тару из пенопласта или пластика ( можно в обычный пакет, но завязывать его нельзя, чтобы членистоногие не задохнулись), обработайте (намочите) рака водой из пульверизатора , положите сверху на них смоченную водой тряпку и уберите это все в холодильник в отдел для хранения овощей. Eсли размеры холодильника не позволяют хранить там рака, то это можно сделать в гараже, на балконе ( в том месте, где прохладнее всего в доме). Оптимальная температура хранения живого рака от +3 до+7 градусов С. Рак пересидит и при более высокой температуре, но тогда не забывайте периодически менять мокрую тряпку и сбрызгивать рака из пульверизатора.
Надеемся, что наши советы помогут Вам сохранить рака живым и он порадует Ваши ожидания своим безупречным вкусом.