+7 925 832-97-27
Живые раки
Живые раки
Мясо раков само по себе обладает очень интересным вкусом, но его можно сделать еще более пикантным, если подать вместе со специальным соусом. Подобные соусы не продаются в магазинах, но их совсем не сложно сделать самостоятельно. Предлагаем вам несколько простых рецептов.
500 мл бульона из-под вареных раков, 100 мл белого вина, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла,1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1 веточка тимьяна, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, укроп, перец черный молотый, соль.
Раков необходимо отварить в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа, после чего вынуть из воды и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин. Белое вино соединить со сливками, добавить в соус и, помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.
Оставшийся укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.
Дип-соус (от англ. dip – окунать, погружать) характерен тем, что еду им не поливают, а обмакивают в него кусочки продуктов.
1 1/2 стакана кетчупа, 1 1/2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. воустерского соуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, чуть-чуть кенийского перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (если кетчуп сладкий, то можно не класть).
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
«Айоли» в переводе с французского означает «чеснок и оливковое масло». Эти ингредиенты являются основой данного соуса, особенно популярного на северном побережье Средиземного моря. Существует множество вариантов соуса айоли, например, в него часто добавляют яйца и лимонный сок. Именно такой рецепт мы предлагаем вам опробовать у себя на кухне.
1 ч. л. соли, 5 зубчиков чеснока, 4 яичных желтка, сок половинки лимона, 300 мл оливкового масла.
Чеснок перетираем вместе с солью в ступке до пюреообразного состояния. Перекладываем пюре в чашку блендера и добавляем туда яичные желтки. Включаем ненадолго блендер для полного перемешивания компонентов.
Тонкой струйкой, буквально по капельке, начинаем добавлять оливковое мало и взбивать содержимое в густой бледно-желтый соус. Если вылить в блендер сразу все масло, то соус не получится, так что набираемся терпения и делаем все как положено – по капельке. Когда соус начнет приобретать вид майонеза, масло можно добавлять смелее – тонкой струйкой.