fbpx
+7 925 832-97-27

+7 925 832-97-27

Живые раки

Как правильно есть раков?

Несмотря на грозный внешний вид раков, их мясо обладает превосходными вкусовыми качествами. Однако впечатление от знакомства с этим деликатесом может быть испорчено, если вы не знаете, какие его части годятся в пищу, а какие – нет. Чтобы этого не произошло, мы расскажем вам, как правильно есть раков и получать от этого удовольствие.

Хоть раки внешне и похожи на креветок, съедобным у них является не только хвост (называемый также шейкой), а все тело, кроме хитинового панциря и внутренностей. Много мяса, к примеру, содержится в клешнях. Если вы знаете, как правильно разделывать раков так, чтобы извлечь все восхитительное мясо, то вам для сытной трапезы вполне хватит одного килограмма этих членистоногих.

 

Как правильно разделывать раковРазделываем раков правильно за пять простых шагов

Шаг первый

Отделяем клешни. Если рак небольшой, то мясо из клешней можно выдавить зубами прямо в рот. Если же вам попался крупный экземпляр, лучше надрезать клешни ножницами и раскрыть их наподобие устрицы.

Шаг второй

Отрываем ножки. У самых больших раков мясо есть не только в клешнях, но и в ножках – в той части, которая крепится к туловищу. Мясо из ножек легко выдавливается зубами. Если рак мелкий, ножки можно выбросить.

Как правильно есть раков

Шаг третий

Разделяем рака на две части. Переворачиваем его усами вниз и надламываем так, чтобы отделить головогрудь от шейки (брюшка). Из головогруди можно выпить вкусный бульон.

Шаг четвертый

Разделываем верхнюю часть рака – головогрудь. Со спинки снимаем панцирь: большим пальцем придерживаем панцирь у основания (ближе к усам) и тянем противоположный край вверх. Затем очень аккуратно удаляем желудок, помня при этом, что если желчь из желудка попадет на мясо, то вкус его будет испорчен. Мясо съедаем, также в пищу годятся молоки, если они имеются.

Шаг пятый

И, наконец, приступаем к самой вкусной части рака – шейке (хвосту). Панцирь на шейке представляет собой тонкие пластинки, которые можно оторвать пальцами или отделить с помощью ножниц. Извлекаем аппетитный кусочек мяса, похожий на хвост креветки. Это и есть шейка. Вдоль нее у раков расположен кишечник (тонкая темная полоска), который необходимо удалить. Иногда на внутренней стороне брюшка попадается икра – тоже очень вкусная.

 

С чем едят раков?

Вареные раки на тарелкеНапитки

Раки прекрасно сочетаются не только с пивом, но и с белым сухим вином или шампанским.

Продукты

Если говорить о продуктах, которые удачно дополнят вкус раков, то это огурцы, яйца, болгарский перец, авокадо, каперсы, тунец, оливки и консервированная кукуруза.

Соусы

Выгодно подчеркнут вкус раков соусы на основе лимонного сока, оливкового масла, с добавлением чеснока, зелени, пряностей, а также коньяка или белого вина. Однако чаще всего раков подают с дольками лимона или лайма и солью.

© 2020 РК Продукция - продажа раков оптом и в розницу

Сайт создан Смузи-Студио