+7 925 832-97-27
Живые раки
Живые раки
О том, что раки являются превосходной закуской к пиву, пожалуй, знает каждый. Менее известен тот факт, что алкоголь может выступать также и в качестве ингредиента при приготовлении этих беспозвоночных. Попробуйте отварить раков в пиве или в вине, и вкус заиграет новыми красками!
В кастрюле соединяем литр воды и литр пива (лучше использовать нефильтрованное, поскольку оно обладает более терпким вкусом).
На медленном огне доводим получившийся раствор до кипения, добавляем три столовых ложки соли и несколько горошин перца.
Выкладываем в кастрюлю раков и варим их на среднем огне до тех пор, пока их панцири не приобретут ярко-красный цвет. В зависимости от размера раков процесс варки займет различное время: раки весом до 70 г варятся 25 минут, весом до 90 г – 35 минут, весом более 90 г – 45 минут.
20 мелких или средник раков; 250 мл белого сухого вина; 250 мл воды; пучок укропа; веточка розмарина; морковь и луковица; 50 г сливочного масла; ложка лимонного сока; соль и специи по вкусу.
Воду и вино соединить в кастрюле, довести до кипения. Добавить зелень, мелко нашинкованные морковку и лук, проварить 5 мин после начала кипения. Опустить раков в полученную смесь и готовить около 20 минут.
Из бульона можно приготовить соус. Для этого жидкость, в которой варились раки необходимо процедить, добавить в неё сливочное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Соус подавать отдельно.